행복꿈터 (사회복지실)

[일반] [언어순화교육]기사
박가희
2020-02-05

언어폭력 없는 학교문화 만들기위하여 언어순화교육을 4년째 운영하고 있습니다.

지난 1일부터 10일까지 진행된 1차 교육에서는 '배려의 언어'라는 주제로 교실 안에서 찾을 수 있는 배려는 무엇인지 알아보고 친구에게 배려 언어로 편지쓰기, 모둠별 협력 글자 쓰기 등 활동을 진행했습니다.

율전초는 언어순화 교육 이후에도 언어순화를 주제로 참여를 원하는 학생들을 대상으로 소집단 프로그램을 연중으로 운영중입니다.

올해에는 '자존감 향상 프로그램'을 준비하고 있으며 방학 기간에도 할 수 있는 집단 활동을 기획 중입니다.
학생들이 올바른 언어사용에 대한 필요성을 인식하고 서로를 소중히 여기기를 바랍니다.~

첨부파일이 없습니다.