[일반] 학부모on누리집 신규 온라인 교육과정 개설 안내
정지현
2020-06-22

학부모님 안녕하십니까?

교육부는 학부모의 자녀교육 및 교육정책에 대한 이해를 돕기 위해 학부모 대상 온라인 교육과정을 전국학부모지원센터의 학부모On누리집(www.parents.go.kr)에 탑재하여 제공하고 있습니다.

이와 관련하여 아래와 같이 신규 온라인 교육과정(12)이 탑재되었음을 안내드리오니 많은 관심과 이용을 부탁드립니다.

자체 개발 과정(6)

유관 기관 협력 과정(6)

AI와 함께 살아갈 우리 아이, 핵심은 문해력!(5)

자녀와의 스마트폰 전쟁 끝내기(1)

꼼꼼하게 따져보면 역시, 직업계 고등학교(5)

유튜브 시대, 건강하게 사용하기(1)

미래인재 양성을 위한 초··고 교육과정(5)

폭력 없는 아름다운 인터넷 세상 만들기(1)

대화와 소통을 통한 마음 안아주기(5)

디지털 세상에서 아이를 키우는 방법(1)

학부모 학교참여 이해하기(5)

다양한 인터넷 환경 속 중독을 피하는 방법(1)

클릭! 미디어리터러시(5)

아동학대예방교육(8)

학부모On누리집에 제공되는 모든 온라인 교육과정은 별도의 회원가입 절차 없이 수강이 가능하고, 회원가입 후 수강을 하면 학습계좌제와 연동되어 평생학습시간으로 인정이 가능합니다.

기타 자세한 내용은 첨부파일을 열어 확인해주십시오.