[일반] 다중이용시설 이용 금지 및 행사 참여 자제 가정통신문(수정)
이기태
2020-06-12

학부모님, 안녕하십니까?

최근 실내 생활체육시설(탁구장 등), 종교시설, 노래방, PC방 등에서 코로나19 감염사례가 늘어나고 있습니다. 밀폐되고 밀집된 시설에 학생들이 방문하는 경우 감염의 우려가 있어 각별한 주의가 요구됩니다.

현재 모든 학생들의 등교가 이루어지고 있어, 학교 내에 감염이 전파되지 않도록 우리 모두가 파수꾼이 되어야 합니다.

이에 학부모님들께 다음 사항을 강조하여 말씀드리니, 가정 내에서 자녀지도에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

<가정 내 자녀지도 협조 사항>

1. 환기가 잘 되지 않는 지하 공간, 밀폐된 시설은 이용하지 않기

2. 버스, 지하철, 도서관 등 다수가 모이는 실내에서는 마스크 착용 생활화하기

3. 놀이·체육시설 등 사람이 많이 모이는 밀집된 시설은 이용 자제하기

4. 운동 등은 가급적 사람 간 거리두기(2m)가 가능한 야외에서 하기

2020. 6. 15.

율전초등학교장