[일반] 코로나19로 인한 학교장허라 교외체험학습 수정 내용 안내
이기태
2020-06-12

본교 교육 활동에 관심을 가져 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다.

학부모님 가정의 건강과 안전을 그 어느 때보다 간절히 기원합니다.

코로나19 상황 장기화를 대비하고, 학생의 건강권과 학습권 보장을 강화하기 위하여 교외체험학습 운영을 다음과 같이 수정하여 운영하오니 학부모님께서는 참고하시기 바랍니다.

하루빨리 코로나19 상황이 종식되어 모든 학생들이 학교에서 즐겁게 배울 수 있는 날이 오기를 희망합니다.

수정 전

수정 후

유의사항

감염병 위기경보 단계가관심’,‘주의단계로 하향될 경우 학교장허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원

감염병 위기 경보 단계가 경계’ ‘심각단계로 지속될 경우

) 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비

학교장허가 교외체험학습 운영 안내 이전에 이미 7일을

사용한 경우: 남은 기간 33

감염병 위기 경보 단계가 관심’ ‘주의로 하향될 경우

) (○○학교 학칙) ○○학교 교외체험학습 출석 인정

기간 연간 20일 이내

- 경계’ ‘심각단계에서 30일을 사용한 경우는

남은 기간 없음

- 경계’ ‘심각단계에서 13을 사용한 경우는

남은 기간 7(기존 학칙에 따름)

(삭제)

(신설)

가정학습 이외의 사유로는 최대 20까지만 허가 가능(기존 학칙에 따름)

(2020학년도에는 교외체험학습을 연간 40일까지만 신청할 수 있습니다.)

2020. 6. 12.

율전초등학교장