[일반] 수원 꿈의 학교 학생 모집 안내
이병주
2020-06-03

수원 꿈의 학교 학생 모집 안내
 (자세한 사항은 첨부 파일을 참고하시기 바랍니다. )

코로나-19 확산 예방을 위해 온 국민이 함께 노력하는 힘든 시기이지만 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

학생들이 거침없이 꿈꾸고, 당차게 도전할 수 있도록 경기도교육청과 마을교육공동체가 연계하여 < 2020 경기꿈의학교 > 참여 학생을 다음과 같이 모집하오니 학생들의 적극적인 참여 신청 부탁드립니다.

꿈의학교는 경기도내 학교 안팎의 학생과 청소년들이 자유로운 상상력을 바탕으로 무한히 꿈꾸고, 질문하고, 스스로 기획도전하면서 삶의 역량을 기르고 꿈을 실현해 나가도록 학교와 마을교육공동체 주체(학부모마을활동가주민교육지원청지자체 등)가 지원하고 촉진하는 학교 밖 교육활동으로 학생꿈조사 상위 11개 분야(스포츠과학요리미술, 인문·사회, 영상·영화, 음악, 창업, 생태, 뮤지컬·연극, 진로 등)를 교육생태계 기반으로 하는 미래 교육입니다.

운영방법

- 기간 : 학교 정상 등교 2주 후(6월 중순 이후) ~ 2020. 12(방과후·주말·방학 등)

- 대상 : 경기도 내 초··고 학생 및 동일 연령대 학교 밖 청소년

- 비용 : 무료