[일반] 교권보호(교권침해 예방) 안내장
임석완
2020-05-22

교원의 교육활동 보호, 학생의 학습권 보장

교권보호(교권침해 예방)

학부모님 안녕하십니까? 학교 교육에 관심을 가지시고 협조해주심에 감사드립니다.

리 학교는 학생의 인권과 교권이 상호 존중되는 학교문화를 조성하기 위해 노력하고 있습니다. 학생의 학습권과 교육하는 사람으로서 교사의 교육권은 반드시 지켜져야 합니다. 그러나 최근 들어 교육현장에서는 교사의 교육권이 침해되는 경우가 종종 있으며 이로 인해 현장 교사들의 사기와 사명감에 많은 영향을 주고 있습니다. 학부모님들이 선생님을 믿고, 자녀들이 스승을 존경하는 풍토가 조성될 때 더 높은 교육의 성과를 얻을 수 있습니다.

교권침해 사안 발생 시 학생생활규정 및 학교규칙(학칙)에 의거 학생에 대한 징계가 뒤따를 수 있으니 가정에서 지도바랍니다.

2020 교권보호 안내장.hwp (232.50KB)