[일반] 청렴서한문
심영섭
2020-09-29

청 렴 서 한 문

유난히 길었던 장마와 무더위가 지나가고 파란 하늘과 선선한 바람으로 어느덧 가을이 다가왔음을 느낄 수 있습니다. 수도권 중심으로 코로나19 재확산이라는 어려운 교육여건 속에서도 수원교육의 정상화를 위하여 많은 협조와 노력을 기울여 주신 수원교육가족 여러분께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

2016년 9월 청탁금지법 시행 이후 사회 전반에서 부패척결을 위한 많은 노력들이 있었습니다. 이에 우리 교육청 또한 청렴이 기본이 되는 투명하고 깨끗한 수원교육 실현을 목표로 청렴한 수원교육을 만들어 가기 위해 최선을 다하고 있습니다.

이러한 일환으로 올해 공직자 청렴교육을 강화하고 반부패 추진 기획단을 운영하여 계약, 급식, 학교 운동부 등 부패 취약분야를 집중적으로 점검하고 있으며 공익신고센터 운영 및 민·관 협력 청렴활동 등을 추진하며 청렴도 향상을 위해 노력하고 있습니다.

존경하는 수원교육가족 여러분!
 청렴하고 신뢰받는 수원교육은 한 사람의 노력이 아닌 구성원 모두의 동참으로 만들어 갈 수 있습니다. 2020년 하반기에도 청렴도 향상을 위하여 수원교육가족 여러분의 많은 관심과 협조 부탁드립니다.
특히 다가오는 추석 명절 분위기에 편승해 공직기강이 해이해지지 않도록 여러분께서 자발적으로 청탁금지법과 공무원 행동강령을 준수하여 주시기를 당부드리겠습니다.

코로나19로 인하여 예전과 같이 다 함께 모여 따뜻한 정을 나누기 어려운 상황이지만 마음만큼은 풍요롭고 따뜻한 한가위 보내시길 바라며, 항상 가정에 평안과 행복이 가득하길 기원하겠습니다.

2020년 9월

경기도수원교육지원청교육장  이 형 우

첨부파일이 없습니다.